“Почта России” считает жителей Богучан невыгодными

Депутат районного Совета от ЛДПР Сергей Мутовин пытается добиться от “Почты России” возобновления работы почтовых отделений в селе Богучаны 

“Перестали работать три почтовых отделения из пяти. Закрытие создало массу неудобств для жителей - стало очень трудно добираться, появились огромные очереди, как только можно нарушаются карантинные ограничения. 

Для решения проблемы я открывал сбор подписей с коллективным требованием жителей возобновить работу почтовых отделений, обращался за помощью к депутатам Законодательного Собрания, но “Почта России” осталась непреклонна”, - рассказал Сергей Мутовин. 


Из официальных ответов “Почты России” следует, что люди не хотят работать на почте за низкие зарплаты.  А повышать заработную плату сотрудникам руководители российской почты не хотят, считая, что это не выгодно. 

“Вдобавок ко всему, абсолютно непонятно, к чему приведет решение о передаче действующих почтовых отделений из муниципальной собственности в собственность АО. Вероятнее всего, их тоже закроют. А главное, просто возмутительно, что государственная организация не может обеспечить кадровую укомплектованность в селе с количеством жителей около 17000 человек, о людях просто не думают!” - подытожил депутат.

@smilemakc © 2020