Дольщики ЖК “Квадро” в Красноярске просят помощи у ЛДПР

Уже 3 года обманутые дольщики жилого комплекса “Квадро” на Караульной ждут своих квартир. Этой ситуации могло не быть, если бы местные власти не потакали недобросовестному застройщику. Депутат Горсовета от ЛДПР Роман Крастелев помогает людям добиться дальнейшего строительства или получения компенсации

“Сейчас дважды судимый застройщик опять находится под домашним арестом. Возбуждено уголовное дело, но от этого дольщикам не легче. Идет судебный процесс, дома передаются в фонд “ДОМ.РФ” для дальнейшего строительства и выплаты компенсации.

Но люди обеспокоены, стройка не строится, в судебном процессе есть сложности с ответчиком, который отказался от исполнения своих обязательств. А перспектива получения компенсации совсем не радует, поскольку сумма, которую они получат, равна тем деньгам, которые они вложили 5 лет назад. А на них такие квартиры уже не купишь”, - рассказал Роман Крастелев.

Депутат ЛДПР считает, что для решения проблемы необходимо полное включение краевой власти:

“Однако сильно уповать на них стоит, потому что о ситуации они знали с самого начала и до последнего момента потакали недобросовестному застройщику. Ждать от них каких-то благ для дольщиков я бы не стал. Поэтому, думаю, вопрос можно решить только через обращение в федеральные органы власти”, - отметил Роман Крастелев.

@smilemakc © 2020