Типовую школу на 600 мест в Иланском будут строить целых 4 года. ЛДПР против такого решения

Депутат ЛДПР Законодательного Собрания Красноярского края Владислав Королёв по многочисленным просьбам жителей Иланского района посетил строительство общеобразовательной школы  №41

Старая школа была закрыта в 2019 году из-за ветхости, снесена, а на ее месте должно быть возведено новое образовательное учреждение. 

"Нашел на площадке паспорт объекта, и, к большому удивлению, обнаружил, что новую школу сдадут только в сентябре 2023 года. То есть с момента сноса и до момента сдачи пройдет четыре учебных года! Это что, какой-то инновационный объект, или подводная лодка, может какой-то объект повышенной сложности? Не понимаю. Объекты Всемирной Универсиады проектировали и строили с нуля быстрее. А тут типовая школа! Кто вообще согласовал такие сроки?" - возмущен депутат ЛДПР Владислав Королёв. 

По его словам, родители школьников тоже возмущаются.

"И правильно делают. Дети из целой школы (которую снесли) учатся в другом учреждении в две смены. На бумаге с экранов телевизоров нам показывают, как космические корабли бороздят просторы вселенной, сплошные достижения. Но вот вам яркий пример, когда власти простую школу построить не могут", - отмечает Королёв.

@smilemakc © 2020