В Красноярском крае из-за пожаров нужно как можно скорее объявлять режим ЧС

Красноярский край задыхается от дыма лесных пожаров в Якутии. Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Натаров уверен, что власть должна начать предпринимать конкретные и экстренные меры

Люди жалуются на головную боль и приступы астмы. На улице щиплет глаза, дышать нечем, - говорит Сергей Натаров, - Люди предлагают запустить глобальный флешмоб #хватитэтотерпеть и выражают искреннее возмущение - почему пожары в Якутии не тушат?! Как власти это допустили?"

В Якутии сгорело 5 млн га леса. Смог накрыл уже больше тысячи населённых пунктов Красноярского края. Тысячи погибших и измученных животных в лесах. Власти рапортуют: все в порядке! Но разве это в порядке?

Бессонница, раздражение, состояние глубокой астении - все это проявления той интоксикации, с которой сейчас столкнётся и без того нагруженная до предела система здравоохранения. Спасения - нет. Ни одна система очистки воздуха не справится в таких условиях. Люди скупают климатическую технику, но эксперты говорят - это бессмысленно. Она работает по принципу забора воздуха из вне, а когда на улице такой ужас - очищать просто бесполезно.

"Сколько нам предстоит сейчас все это вытерпеть - пока не понятно. Начал консультации со специалистами федерального центра. Уверен, что нужно как можно скорее объявить режим ЧС и максимально подготовить все ведомства к самому печальному сценарию", - заявил Сергей Натаров. 

@smilemakc © 2020