ЛДПР борется с последствиями провальной мусорной реформы и заставляет чиновников работать

Поселок Элита прославился на весь Емельяновский район благодаря своему превращению в настоящую свалку. Депутат районного Совета от ЛДПР Виктория Пахматова заставила чиновников работать и заняться мусорной проблемой

“На сегодняшний день местные и районные власти убрали крупногабаритный мусор в поселке Элита. Более полугода вокруг мусорных контейнеров складировались покрышки, большое количество обрезанных деревьев и кустарников. 
Мусор копился, копился, а затем жители стали просто скидывать мусор в кучи прямо с машины, не доходя до контейнеров”, - рассказала Виктория Пахматова. 

По обращению депутата ЛДПР в прокуратуру Красноярского края уже получен ответ о принятии мер по факту отсутствия оборудованных площадок для сбора ТКО, систематического нарушения законодательства региональным оператором, бездействия местных и районных властей. 
“К мусорным завалам региональный оператор не притрагивался длительное время. Теперь, после предписания прокуратуры, будем следить за развитием событий и держать ситуацию на контроле”, - отметила Виктория Пахматова.

@smilemakc © 2020