Чиновники оставили многодетную семью без пособия

Уярские чиновники оставили многодетную мать с пятью детьми без пособия, она кормит детей, оформив кредит. Помочь семье  решить проблему взялся депутат Законодательного Собрания края Владислав Королёв

"История просто за гранью добра и зла, - рассказывает депутат. - В выплате ей отказали, потому что обновили правила предоставления социальных выплат на детей с 3 до 7 лет. И теперь, если семья имеет земельный участок более 25 соток, то выплаты не положены! У это семьи оказалось чуть больше, но это в принципе фактически все имущество, ничего другого нет. В итоге пособия, которые очень выручали семью, не выплачивают с весны. А неделю назад выяснилось, что больше они и не положены".

Для многих многодетных семей без помощи государства никуда. Только ни в одной службе женщину слушать не стали, «не положено, значит не положено». Никто не хочет вникать в проблемы людей. 

Причем семья совершенно нормальная, муж автослесарь, начал строить гараж для работы, потому что до этого снимал в аренду и это съедало всю выручку. Стройка сейчас заморожена по причине отсутствия средств, случайные подработки не дают нужного дохода. 

"Только представьте, что люди, чтобы купить элементарные продукты, взяли кредит! А государство говорит, вам помощь не положена. Ситуацию просто так не оставлю, разберусь и помогу семье", - заявил Владислав Королёв.

@smilemakc © 2020