Богатые должны платить налогов больше, бедные - меньше

Партия власти в очередной раз заблокировала предложение ЛДПР о повышении налогов для сверхбогатых и снижении для тех, у кого низкие доходы 

Госдума на пленарном заседании рассмотрела законопроект ЛДПР, который предполагал более справедливое распределение налоговой нагрузки между гражданами России. 

По мнению ЛДПР, начинать прогрессивную шкалу налогообложения надо с нулевой ставки: отменить НДФЛ для людей с доходами ниже 17000 рублей.

Сегодня примерно 9 миллионов человек попадают в эту категорию. Это социально малозащищенные люди, такая поддержка им нужна.

Для основной категории налогоплательщиков (порядка 53 миллиона человек) ЛДПР предлагает оставить ставку 13%.

Для категории с доходом от 10 до 100 миллионов рублей в год поднять ставку до 25%, а свыше 100 миллионов рублей – до 35%.

«По нашим подсчетам, доход свыше 100 миллионов всего у 6000 человек. При этом в результате всех изменений, которые предлагает ЛДПР, в бюджет дополнительно поступит 700 миллиардов рублей!» – отметили авторы законопроекта.

К сожалению, по итогам голосования предложение ЛДПР поддержали всего 86 депутатов Госдумы. Решение по вопросу принято не было. 

Фактически, партия власти, имеющая большинство голосов в парламенте, заблокировала его. 

@smilemakc © 2020