Предложение ЛДПР по северным кадрам услышали в краевом правительстве

Северу очень нужны квалифицированные кадры. Теперь появляется возможность хотя бы частично решить эту проблему

Кадровый голод наблюдается  во всем Красноярском крае, в особенности в северных территориях. Связано это, в первую очередь, с низкими заработными платами,  недоступностью получения высшего образования и рядом других причин.

«ЛДПР давно говорит о целевом обучении, когда получить высшее образование можно бесплатно, а затем вернуться на место жительства и отработать 3 года. Чтоб данный механизм эффективно работал, его дополнительно нужно урегулировать. Это частично решит проблему дефицита кадров на местах», - рассказал депутат ЗС Красноярского края Павел Семизоров.

Жизнь и работа на Севере значительно труднее, чем "на материке"

Теперь в Законодательное Собрание поступил законопроект, разработанный правительством региона  и предусматривающий особенности квотирования на целевое обучение на основе анализа потребности в кадрах в крае.

«Мы рады, что власть наконец-то услышала предложения ЛДПР. Если этот закон будет принят и реализован, то такое целевое обучение за счет средств краевого бюджета поможет решить кадровые проблемы отрасли образования  в подготовке педагогов по остродефицитным специальностям: учителя иностранного языка, математики, русского языка, учителя-дефектологи, учителя-логопеды, педагоги-психологи, тьюторы», - считает Павел Семизоров.

@smilemakc © 2020