ЛДПР требует снизить долговую нагрузку на регионы

Госдума приняла поправки в Бюджетный кодекс, дающие возможность регионам замещать бюджетными кредитами коммерческие, взятыми на развитие инфраструктуры. Это правильное решение, но этого недостаточно, уверены в ЛДПР

По мнению Владимира Жириновского, можно было бы выдавать средства из госказны и на покрытие других долгов, но при этом тщательно проверять, на что брались деньги.

«Бюджетные кредиты предоставляются только на реализацию инфраструктурных проектов. А на остальные расходы разве нельзя брать кредиты из федерального бюджета? Большие долги у регионов потому что они брали деньги в коммерческих банках. А Счётная палата и другие органы могут это проверить, почему они брали только там? Ведь там процент огромный по этим кредитам, они никогда не успевали их гасить вовремя, была постоянная задолженность», ‒ объяснил лидер ЛДПР.

Лидер ЛДПР также указал, что у большинства регионов помимо долгов остаются ещё и неизрасходованные бюджетные средства.

«Около триллиона неизрасходованных рублей каждый год висит на всех субъектах. А почему не расходуют — боятся, не умеют? Всё это должно отмечаться в отчётах, при оценке работы губернаторов», ‒ сообщил он.

При смене губернатора Счётная палата автоматически должна проверять всю финансово-хозяйственную деятельность, добавил Владимир Жириновский, чтобы «на нового губернатора не взваливали ошибки старого».

@smilemakc © 2020