Капремонт оставил без крыши жильцов дома в Боготольском районе. Депутат ЛДПР обращается в прокуратуру

Жильцы дома по улице Кирова, 41 в селе Критово пострадали от недобросовестного подрядчика капитального ремонта дома и обратились за помощью к депутату ЛДПР

Еще в начале мая подрядчик снял крышу с их многоквартирного дома, но не торопится с остальными работами - с начала июня на объекте вообще нет работников. Квартиры заливает. Их жильцы обратились за помощью к депутату Боготольского Райсовета Марии Мурзиной. 

"Подрядчик, ООО «СТРОЙ ПРОМ» во главе с Ярош Александром Викторовичем, взял дома на капремонт. Рабочие раскрыли крышу, но с прошлой среды на объекте никто не появлялся. Ремонтные работы не производятся. Семьи с детьми спят в домах без крыши под полиэтиленом. А ведь идут дожди. Холодно", - говорит депутат.  


И даже несмотря на ураган, сорвавший имитирующие крышу пакеты, никто из работников подрядчика не явился.

Кроме того, есть опасность, что вода зальёт электропроводку, а это может привести к короткому замыканию и пожару. 

"Я, как депутат Боготольского района направляю запрос в прокуратуру. Пускай правоохранительные органы разберутся с владельцами и руководством подрядчика, который так безответственно относится к своим обязанностям", - говорит Мария Мурзина. 

Этот случай - очередной пример провала нынешней системы капремонта многоквартирных домов. Люди исправно платят за услугу, которую не получают. Вместо неё они получают проблемы. 

ЛДПР не раз предлагала отменить плату за капремонт и вернуться к системе капитального ремонта домов за государственный счёт.

@smilemakc © 2020