Депутат ЛДПР раскрыл в Уярском районе "схематоз" по вырубке древесины

По документам рубят кустарник, по факту заготавливают дорогую деловую древесину. Это происходит недалеко от деревни Сушиновка в Уярском районе, говорит депутат Законодательного Собрания края Владислав Королёв

По словам депутата, происходит так называемая рубка лесных насаждений по проекту мелиоративных работ на землях сельхозназначения. 

"На мой взгляд, это ни что иное как очередной схематоз районных властей и недобросовестных предпринимателей, которые под видом очистки земель сельхозназначения, предназначенных для выпаса животных, осуществляют заготовку деловой древесины. По проекту они должны убирать и очищать землю от кустарника и тонкомеров (тоньше 16 сантиметров). Но посмотрите на фото и видео, которые сделаны на месте. Это деловая древесина в диаметре от 20-25 сантиметров до 60 сантиметров", - говорит Владислав Королёв. 

Важно отметить, что все это происходит в водоохранной зоне. И при этом чиновники и правоохранители бездействуют!

"Жители района возмущены. Это и понятно, все происходит буквально у них «под носом», при этом люди с трудом получают разрешение на рубку леса для собственных нужд, отопления домов зимой. Если такое разрешение дают, то деляны находятся далеко и власти пристально смотрят - какой именно лес заготавливают жители. Но при этом они будто не видят рубку деловой древесины, которую потом можно продавать за доллары в другие страны. Написал запрос в краевую прокуратуру, взял вопрос на контроль", - рассказал Владислав Королев.

@smilemakc © 2020