Мусорный полигон рядом с поселком Подгорный работает незаконно!

Прокуратура признала незаконной деятельность мусорного полигона в поселке Подгорный, относящегося к Железногорску. Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании края Александр Глисков обратил внимание на то, что у зловонного полигона нет необходимой лицензии 

“Жители выступают против расширения этого полигона, ведь рядом расположены дачи и жилые дома. Люди рассказывают, роза ветров такая, что вся эта вонь летит прямо на жилую зону. 

При этом выяснилось, что состав привезенного мусора никто не контролирует. В итоге на полигоне мусор не только от уборки территории, но еще и бытовой, и промышленный. Со слов жителей, на полигон ежедневно приезжает по десятку машин. Здесь мы видим покрышки, которые относятся к 3 классу опасности, бутылки водки, а также мусор явно с какого-то общепита”, - рассказал Александр Глисков. 


Местные чиновники предлагают эксплуатировать полигон аж до 2054 года. Жители с таким соседством не согласны. Чтобы разобраться в проблеме Александр Глисков запросил документы у администрации ЗАТО Железногорск. 

“Из полученных документов я сделал вывод, что необходимой лицензии у полигона нет. Параллельно я направил запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность работы полигона. Как следует из ответа, у прокуратуры такое же мнение, полигон работает незаконно. Сомневаюсь, правда, что административные штрафы помогут образумить руководство Железногорска и подведомственного учреждения”, - отметил руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Александр Глисков.

@smilemakc © 2020