Лидер ЛДПР поддержал идею использовать труд заключённых вместо мигрантов

Владимир Жириновский назвал полезной инициативу организовать трудовые лагеря для осуждённых в связи с нехваткой мигрантов. Более того, лидер ЛДПР предложил её усовершенствовать

На днях, директор ФСИН РФ Александр Калашников отметил, что свыше 188 тысяч осуждённых имеют право в качестве исполнения наказаний на принудительные работы, отметив, что их труд можно использовать на крупных объектах, где не хватает рабочей силы, в основном мигрантов.

Сначала нужно предложить занять свободные вакансии по рабочим профессиям всем нашим безработным гражданам, считает Владимир Жириновский. Но и этого мало, добавил политик, Россия — огромная страна, здесь постоянно строятся дороги, заводы, жильё — нужны миллионы рабочих.

«Вот здесь и нужно использовать труд заключённых, что они будут просто сидеть в камерах, за колючей проволокой? Они сами попросят, чтобы рабочий день был 12 часов, 16 часов — но срок наказания при этом уменьшается в два раза. На восемь лет посадили, он выходит через четыре года. Дали 10 лет — выходит через пять лет. Плюс зарплата, его семья получит поддержку.

Я 20 лет предлагал ввести эту инициативу, это полезно и нужно. И вообще если мы создадим более эффективные условия для трудовой деятельности и сажать будет некого», ‒ заключил лидер ЛДПР.

@smilemakc © 2020