Стали известны ужасающие масштабы уничтожения экологии в Нижнеингашском районе

165 кубометров нечистот каждый день попадает в почву и реку Старая Ингашка. Документы, подтверждающие это обнаружил депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Владислав Королёв

«Нашел действующий нормативно-правовой акт «Схема водоснабжения и водоотведения муниципального образования посёлок Нижний Ингаш» за подписью районного главы. Из него черным по белому следует (п 4.2), что все сточные канализационные воды отводятся в болото! В документе реально прописано, что очистных сооружений нет и все идет в болото! Это является вопиющим нарушением действующего экологического законодательства», - рассказал депутат.

Две недели назад Владислав Королёв зафиксировал на видео, как содержимое цистерн УК «Коммунхоз» сливается в реку. В связи с этим депутат Государственной Думы Сергей Натаров уже направил запросы в Генпрокуратуру и МВД.

«Почему прокуратура не отменила такую противозаконную «Схему водоотведения»? Действующая муниципальная власть годами замалчивает эту проблему, все уровни власти о ней знают, но прячут голову в песок и не замечают ее. Выход только один - довести это до Росприродназора, Генеральной прокуратуры и федеральных властей», - подытожил Владислав Королёв.

@smilemakc © 2020