ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене части налогов для малого и среднего бизнеса

Для представителей малого и среднего бизнеса на период «локдаунов»  необходимо отменить земельный и имущественный налоги, а также расширить патентную и упрощенную системы налогообложения, уверены в ЛДПР

В связи с этим, фракция ЛДПР внесла в Государственную думу целый пакет законопроектов по поддержке малого и среднего бизнеса. В него входят меры поддержки по расширению патента, по расширению упрощенной системы налогообложения, по отмене на период "локдаунов" имущественных и земельных налогов. А также меры, предполагающие продление той помощи, которая оказалась эффективной в период пандемии. 

В связи с отменой ЕНВД (единый налог на вмененный доход) ЛДПР предлагает сделать переходный период и поднять патент, чтобы он был не 30 млн рублей, а 60 млн. Верхний порог упрощенной системы налогообложения  предлагается поднять со 150 млн рублей, до 250 млн рублей.

В ЛДПР уверены, что эти меры помогут малому и среднему российскому бизнесу пережить непростое время ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией и другими аналогичными ситуациями.

Напомним, что в 2020 году ЛДПР не раз предлагала освободить граждан России от оплаты услуг ЖКХ на период "самоизоляции" а также снизить налоги для социально незащищенных слоев населения (не взимать НДФЛ с доходов ниже 24 тысяч рублей в месяц).

@smilemakc © 2020