Надо обеспечить достойной работой и зарплатой наших граждан, а не завозить приезжих!

Не надо приглашать в Россию рабочую силу из южных стран, считает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР объяснил, как решить проблему безработицы в России

В России должны работать русские, приезжие из наших регионов, а не мигранты из азиатских стран. Граждане Средней и Центральной Азии смогут безбедно жить у себя дома, не приезжая сюда и не отнимая рабочие места у коренного населения.

«Мы уже много раз предлагали: давайте дадим им заказы на производство фруктов и овощей для нас — мы всё купим. И они дома останутся, у них будет там работа, и нам это полезно», ‒ подчеркнул Владимир Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, решить проблему дефицита рабочей силы не так уж и сложно. Во времена Советского Союза вся промышленная отрасль была сконцентрирована в «национальных окраинах», отметил он.

«А теперь наоборот — всё держим в центре. Забили Москву и Санкт-Петербург. Столицы и ещё 3-4 города на всю страну, которые пухнут от денег, а в других городах много рабочей силы, но нет рабочих мест. Так давайте перебросим деньги в регионы или хотя бы будем привлекать своих граждан оттуда на работу в крупнейшие города, которые нуждаются в этой рабочей силе. Зачем везти людей из Средней Азии? Давайте приглашать хотя бы из европейской части бывшего СССР. На Киевском вокзале в Москве должен висеть плакат: «Русские, добро пожаловать на родину!» ‒ заключил он.

@smilemakc © 2020