ЛДПР требует принять меры в связи с происшествием в Казани

Ещё 3 года назад, когда был похожий расстрел в колледже Керчи, ЛДПР предложила повысить возраст приобретения оружия до 25 лет. Нас услышали? Нет!

И вот аналогичное ЧП в Казани. Ведь в 25 лет человек все-таки уже куда умнее, уже успокоился, а в 18-19 лет он еще не совсем состоявшаяся личность

Что ещё нужно сделать:

• Усилить охрану учебных заведений.

• Тщательнее следить за соцсетями школьников. Еще на днях казанский стрелок делал публикации с намеками на кровопролитие. Прямо перед выходом в школу он прямо написал, что идёт убивать. Он считал себя богом, а окружающих людей — биомусором. Но никто на это внимания не обратил. Где были соответствующие службы? Чем они занимались?

• Надо агитировать мужчин приходить на работу в школу. Ведь террористами-стрелками становятся мальчики. И только мужчины могут понять их, дать пример, остановить. В этом плане перспективнее всего отставные военные: они рано по гражданским меркам уходят на пенсию и многие их них ещё хотят работать. Кроме того, если трагедия все же произойдет, мужчина-военный сможет раньше остановить преступника. 

• Участковые должны вести полноценную социальную работу с гражданами на своём участке. Каждый участковый должен отвечать за последствия таких происшествий. Почему стало возможным такое происшествие? Куда он смотрел?

• Навести жесткий порядок в сфере выдачи медицинских справок для получения оружия. Сегодня в интернете можно найти тысячи объявлений о продаже таких справок. 

Обычное объявление о продаже справок 

ЛДПР сто раз уже требовала: прекратите давать информацию по расстрелам в школах! Это провоцирует подражателей, которым нравится, что это все весь день обсуждают, их имя муссируют в новостях, вся страна только об этом и говорит.

Болезненное тщеславие — это главный мотив нападений, подобных тому, что случилось в Казани. И если не прекратим смаковать подробности и имена виновников таких историй, то у нас в каждом регионе рано или поздно будет что-то подобное происходить.

Об этих мерах мы говорим уже 20-30 лет, но все они зависают в воздухе, не применяются. Вывод один — оппозицию не слушают. Вот и получаем рецидивы.

@smilemakc © 2020