Партия власти отклонила целый ряд социально значимых законопроектов ЛДПР

Среди законопроектов, отклоненных депутатами от партии чиновников: индексация пенсий работающих инвалидов; повышение выплат тем, кто ухаживает за тяжелобольными; льгота для инвалидов, которые хотят обучаться вождению

ЛДПР неоднократно предлагала множество инициатив по возврату индексации пенсий работающим пенсионерам. Финал для всех законопроектов был одинаков – представители «Единой России» отвечали, что денег в бюджете не предусмотрено, а пенсии и так исправно платятся.

И ведь не смущает чиновников тот факт, что работающие пенсионеры продолжают исправно пополнять бюджет - работодатели и НДФЛ за них платят, и все положенные взносы во внебюджетные фонды перечисляют.

Понимая, что сейчас невозможно одномоментно пробить стену чиновничьего равнодушия, ЛДПР предлагала начать возвращать индексацию пенсий не всем сразу, а хотя бы отдельным группам работающих пенсионеров.

На этот раз ЛДПР предложила вернуть индексацию пенсий для работающих инвалидов.

Не секрет, что страховая пенсия у инвалидов небольшая, и трудятся они тоже большей частью на низкооплачиваемой работе. Суммарный доход невелик, и индексация пенсии стала бы для инвалидов ощутимым стимулом продолжать работать на пенсии.

Впечатлило это представителей «Единой России»?

Нет. Так же как и предыдущие предложения ЛДПР о возврате индексации пенсий для жителей севера и некоторых других категорий граждан, возврат индексации пенсионерам-инвалидам они снова отклонили.

Хотя те же самые депутаты партии власти регулярно голосуют за списание долгов другим государствам. На это деньги у них находятся. 

Ещё одна инициатива ЛДПР касалась предоставления инвалидам, не имеющих противопоказаний к вождению, бесплатного сертификата для профессионального обучения водителей. 
Третий из отклонённых "Единой Россией" законопроектов ЛДПР предусматривал увеличение до 10 тыс ₽ ежемесячных выплат неработающим гражданам, ухаживающим за инвалидами I группы. 

Эти решения ясно показывают, какая из партий действительно заботиться о благе людей, о том, чтобы граждане России жили достойно и благополучно. А кто этому мешает. 

@smilemakc © 2020