Сергей Натаров: «Новые законопроекты ЛДПР защитят права сельских пенсионеров»

Фракция ЛДПР внесла в Государственную Думу поправки, направленные на защиту сельских пенсионеров. Они могут быть приняты уже в апреле. Одним из соавторов законопроекта стал депутат ГД от Красноярского края Сергей Натаров

Это две поправки ЛДПР ко второму чтению законопроекта, уточняющего действующее пенсионное законодательство.

«Будем надеяться, что наши изменения поддержит большинство: жизнь сельских пенсионеров станет немного достойней и они почувствуют рост своих доходов уже в ближайшее время.

Что мы предлагаем?

  • Во-первых, назначить повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости тем, кто проработал в сельском хозяйстве свыше 30 лет вне зависимости от проживания в сельской местности.
  • Во-вторых, сохранить повышенную пенсию тем, кто проработал в сельском хозяйстве не менее 30 лет, даже в случае переезда за пределы сельской местности», - рассказал Сергей Натаров.

Он отметил, что жизнь на селе, в первую очередь в сибирских регионах, особенно нелегка. Для полноценной жизни не хватает ни инфраструктуры (школ, больниц, детских садов), ни досуга - многие уезжают, особенно молодёжь.

«Но старикам уезжать непросто, всю жизнь они проработали на сельхозпредприятиях на своей земле и буквально «приросли» к ней корнями. Они не должны чувствовать себя в стороне. Предложенные поправки смогут хоть немного компенсировать отсутствие достойных условий жизни в отдалённых от цивилизации территориях», - пояснил Сергей Натаров.

Сергей Натаров

 

@smilemakc © 2020