Партия чиновников отказала жителям Богучанского района в праве выбирать главу

Чуда не произошло. На сессии Богучанского райсовета партия власти и сочувствующие им депутаты заблокировали инициативу ЛДПР о прямых выборах главы района. Вопреки здравому смыслу и желанию людей

«Реальных аргументов против у наших оппонентов не было. Поэтому в ход шли выдуманные. В упрек нам ставили то, что проект, якобы, не проработан. Хотя какая тут может быть непроработанность, если это инициатива возврата прямых выборов, предусмотренных краевым законом, в котором все, что необходимо для этого указано и прописано. К сожалению, главу Богучанского района будут по-прежнему назначать через непрозрачную процедуру, когда состав конкурсной комиссии наполовину состоит из депутатов от вышестоящего руководства. И все это только потому, что партия чиновников просто не хочет давать людям право самим выбирать главу», - говорит депутат Богучанского районного Совета от ЛДПР Сергей Мутовин. 

Так же он отмечает, что вопрос остается открытым и ЛДПР будет добиваться возврата прямых выборов, как в Богучанском районе, так и в других территориях Красноярского края!

"Стоит отметить, что согласно опросам общественного мнения, подавляющее большинство жителей края выступают за возврат к процедуре выборов глав городов, районов и поселений через прямые всенародные выборы", - говорит координатор КРО ЛДПР Семён Сендерский.

И тот, кто блокирует эту инициативу - идёт против воли народа!

@smilemakc © 2020