Сергей Натаров: «Будем добиваться возврата индексации пенсий работающим пенсионерам»

Депутатами фракции ЛДПР Законодательного Собрания Красноярского края внесена инициатива о возврате Государственной Думой индексации пенсий работающим пенсионерам. Депутат Госдумы от нашего региона Сергей Натаров полагает, что партии удастся добиться результата в этом вопросе

«С 1 января 2016 года индексация была отменена, в результате количество работающих пенсионеров сократилось на 6 млн. человек. Сэкономить деньги не удалось, так как сразу же пришлось увеличивать средства на обязательное пенсионное страхование в размере 40 млрд. руб. Миллионы пенсионеров потеряли доход, оказались на грани бедности, повысилась социальная напряженность», - поясняет Сергей Натаров.

Напомним, что ЛДПР голосовала против «заморозки» индексации пенсий работающим пенсионерам и против повышения пенсионного возраста.

«Мы будем добиваться, чтобы «партия большинства» одумалась и вернула этот дополнительный доход для наших граждан, которые своим трудовым стажем заслужили индексацию точно также, как и остальные пенсионеры», - говорит Сергей Натаров.

Законопроектом предусмотрен возврат к индексации пенсий для работающих пенсионеров уже в 2022 году.

@smilemakc © 2020