Лидер ЛДПР: "Мощное строительство жилья нужно запустить по всей России!"

150 миллионов квадратных метров жилья в год должны строить в стране. Эту мысль высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире Первого канала

Такие возможности он видит при реализации законопроекта о комплексном развитии территорий.

«Надо убрать всё ветхое, аварийное и строить типовые дома. Типовой, самый дешевый будет вариант. Индивидуальный, там, где люди готовы будут покупать, им бы хотелось что-то особенное иметь. На счетах россиян 30 триллионов рублей! Но чтобы это заработало, нужно дать эти механизмы, дать гарантии, чтобы люди не боялись вкладывать в строительство своего жилья. Это же всё это можно делать, с радостью работать и видеть, как по всей стране поднялись новые дома, поселки коттеджные, усадебного типа», - считает Владимир Жириновский.

Кроме того, по мнению политика, обустройство российских городов даст импульс дорожному строительству и развитию малого бизнеса.

«Это подтянет и инфраструктуру, малый бизнес, какие-то мастерские откроются, какие-то пирожковые, какие-то котлетные, парикмахерские. Малый бизнес подтянет мощная эта стройка, огромная стройка», - уверен Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020